0104000 «Профессиональное обучение (по отраслям)»
010401 3 «Мастер производственного обучения, техник (всех наименований)»

 

0104000 «Профессиональное обучение»

со специализацией «Механизация сельскохозяйственного производства»

Подготовка кадров по  специальности ведется с 1966 года согласно государственной лицензии (№ 0161334 от 13.07.2012 года) на занятие образовательными учебными программами технического и профессионального образования, профессиональными учебными программами послесреднего образования без ограничения срока, выданная Управлением образования Акимата Костанайской области.

Обучение ведется по очной форме обучения на русском  и государственном  языке на базе 11 классов по государственному заказу  и на платной основе.

Рабочие специальности:  тракторист-машинист А.Б.В.Г., водитель категории «В,С»

Срок обучения – 2 года 10 месяцев.

Объектами профессиональной деятельности являются:

  • организация процесса производственного обучения в профессионально-технических колледжах.
  • технологический процесс эксплуатации, технического. обслуживания сельскохозяйственных машин и механизмов.

Виды профессиональной деятельности:

  • организовывать и проводить на высоком профессиональном и методическом уровне уроки теоретического и производственного обучения в учебных заведениях;
  • владеть основами теории автомобильных и тракторных двигателей, устройством всех основных сборочных единиц и систем машинно-тракторных агрегатов, сельскохозяйственных машин и тракторов по механизации сельскохозяйственного производства.

 

0104000 «Профессиональное обучение»

со специализацией «Сварочное производство»

Подготовка кадров по проводится с 2005 года согласно государственной лицензии (№ 0161334 от 13.07.2012 года) на занятие образовательными учебными программами технического и профессионального образования, профессиональными учебными программами послесреднего образования без ограничения срока, выданная Управлением образования Акимата Костанайской области.

Рабочая квалификация: Газоэлектросварщик 2-3 разряда. Нормативный срок обучения – 2 года 10 месяцев.

Обучение ведется на русском языке на базе 11 классов, по очной форме обучения,  по государственному заказу  и на платной основе.

Объектами профессиональной деятельности являются:

  • организация процесса производственного обучения в профессионально-технических колледжах;
  • технологический процесс эксплуатации сварочного оборудования и источников питания электросварки плавлением;
  • техническое обслуживание источников питания и сварочного
    оборудования электросварки плавлением;
  • производство сварных конструкций в сельскохозяйственном
    производстве и на предприятиях строй индустрии.

Виды профессиональной деятельности:

  • организовывать и проводить на высоком профессиональном и методическом уровне уроки теоретического и производственного обучения в учебных заведениях;

осуществлять производственно-технологические, производственно-управленческие операции по производству сварочных работ в сельскохозяйственном производстве и на предприятиях строй индустрии.

В качестве практических баз для проведения учебной, технологической, технологической на производстве и преддипломной, педагогической  практики утверждены 8 базовых организаций, с которыми заключены договора о социальном партнерстве и сотрудничестве по внедрению дуальной системы обучения.

— ГУ «Отдел образования акимата города Костанай»;

— ТОО «Агротехмаш»;

— ТОО «Теплосеть-Холдинг»;

— ТОО «ТЭК «Титан»;

—  ИП «Чемпалов»;

— К/Х «Абиль»;

— ТОО «Техэнерго»;

— АО «Агромашхолдинг» Костанайский филиал;

 

0104000 «Профессиональное обучение» со специализацией 

 «Технология и организация производства продуктов питания»

Подготовка специалистов по специальности 0104000 «Профессиональное обучение» со специализацией   «Технология и организация производства продуктов питания» осуществляется с 1977 года.    В соответствии с лицензией   № 0161334 от  13.07.2012 года. Обучение ведётся по очной и заочной формам обучения на русском языке. Приём осуществляется на бюджетной и коммерческой основе на базе среднего образования.

По окончании колледжа выпускникам присваивается квалификация «Мастер производственного обучения,  технолог-менеджер предприятий общественного питания», что позволяет выпускникам устроиться на работу как технологами, поварами, официантами на предприятиях общественного питания, так и в колледжах мастерами производственного обучения.

В процессе подготовки студенты данного профиля осваивают современные технологии производства, основы организации производства предприятий питания, основы организации обслуживания, калькуляцию и  основы экономики и коммерческой деятельности, соблюдение санитарно-эпидемиологических и технологических норм,  современные методы контроля производственного процесса  и качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции. Все это дает возможность выпускникам организовать свое дело.

Успешной адаптацией выпускников в самостоятельной трудовой деятельности способствует организация производственных практик  студентов в период обучения. Все виды практик студенты проходят   на базе   учебной столовой колледжа,  а также на престижных предприятиях общественного питания города:  ТОО Санаторий «Сосновый бор», ИП «Зайцева И.В.» ресторан «Berg Hays», кафе «Таверна», ИП «Зарихина Г.Н.» ресторан «Целинный».

По окончании каждого вида практик сдаётся квалификационный экзамен на квалификацию повара 3 или 4 разряда. И на 3 курсе организуются Государственные квалификационные экзамены с присвоением рабочих профессий: повар 4 или 5 разрядов, кондитер 3 или 4 разрядов, пекарь 2 разряда, официант-бармен.

Преддипломная педагогическая практика проводится в средних и профессиональных учебных учреждениях города и области на основе договоров.

Выпускники подготовлены к работе в реальных производственных условиях.

 

0104000 «Профессиональное обучение» со специализацией  

 «Технология переработки продуктов животноводства».

Подготовка специалистов по специальности 0104000 «Профессиональное обучение» со специализацией       «Технология переработки продуктов животноводства» с 2006 года.  В соответствии с лицензией   № 0161334 от  13.07.2012 года. Обучение ведётся по очной   форме обучения на русском языке. Приём осуществляется на бюджетной и коммерческой  основе на базе среднего образования.

По окончании колледжа выпускникам присваивается квалификация   «Мастер производственного обучения, технолог-менеджер мясомолочного производства»   Студенты осваивают профессиональную деятельность, связанную с технологией производства мясной  и молочной  продукции, они получают  рабочие специальности: формовщик колбасных изделий, обвальщик мяса, фарше составитель, жиловщик мяса, оператор молочного производства, аппаратчик молочного производства, что дает им большой спектр устройства на работу.

В процессе подготовки студенты данного профиля осваивают современные технологии производства, соблюдение санитарно-эпидемиологических и технологических норм, технологические аспекты обеспечения качества и безопасности молочной и мясной продукции, современные методы контроля производственного процесса  и качества сырья, полуфабрикатов и целевого продукта.

Наши выпускники получают фундаментальную теоретическую подготовку в области переработки продуктов животноводства. В целях связи теоретических знаний и формирования на их основе практических умений и навыков студенты проходят  учебную и технологическую  практику   на предприятиях города и области.   Заключены договора о сотрудничестве  с   престижными предприятиями города и региона: ТОО «ДЕП», ТОО «Высшая проба», «Карасу Ет», «Аян-Озат», «Ирина и К».

Преддипломная педагогическая практика проводится в средних и профессиональных учебных учреждениях города и области на основе договоров.  Выпускники способны заниматься преподавательской деятельностью и успешно работать на предприятиях мясного и молочного производства и подготовлены к работе в реальных производственных условиях.