0104000 «Профессиональное обучение (по отраслям)»
010401 3 «Мастер производственного обучения, техник (всех наименований)»
0104000 «Профессиональное обучение»
со специализацией «Механизация сельскохозяйственного производства»
Подготовка кадров по специальности ведется с 1966 года согласно государственной лицензии (№ 0161334 от 13.07.2012 года) на занятие образовательными учебными программами технического и профессионального образования, профессиональными учебными программами послесреднего образования без ограничения срока, выданная Управлением образования Акимата Костанайской области.
Обучение ведется по очной форме обучения на русском и государственном языке на базе 11 классов по государственному заказу и на платной основе.
Рабочие специальности: тракторист-машинист А.Б.В.Г., водитель категории «В,С»
Срок обучения – 2 года 10 месяцев.
Объектами профессиональной деятельности являются:
- организация процесса производственного обучения в профессионально-технических колледжах.
- технологический процесс эксплуатации, технического. обслуживания сельскохозяйственных машин и механизмов.
Виды профессиональной деятельности:
- организовывать и проводить на высоком профессиональном и методическом уровне уроки теоретического и производственного обучения в учебных заведениях;
- владеть основами теории автомобильных и тракторных двигателей, устройством всех основных сборочных единиц и систем машинно-тракторных агрегатов, сельскохозяйственных машин и тракторов по механизации сельскохозяйственного производства.
0104000 «Профессиональное обучение»
со специализацией «Сварочное производство»
Подготовка кадров по проводится с 2005 года согласно государственной лицензии (№ 0161334 от 13.07.2012 года) на занятие образовательными учебными программами технического и профессионального образования, профессиональными учебными программами послесреднего образования без ограничения срока, выданная Управлением образования Акимата Костанайской области.
Рабочая квалификация: Газоэлектросварщик 2-3 разряда. Нормативный срок обучения – 2 года 10 месяцев.
Обучение ведется на русском языке на базе 11 классов, по очной форме обучения, по государственному заказу и на платной основе.
Объектами профессиональной деятельности являются:
- организация процесса производственного обучения в профессионально-технических колледжах;
- технологический процесс эксплуатации сварочного оборудования и источников питания электросварки плавлением;
- техническое обслуживание источников питания и сварочного
оборудования электросварки плавлением; - производство сварных конструкций в сельскохозяйственном
производстве и на предприятиях строй индустрии.
Виды профессиональной деятельности:
- организовывать и проводить на высоком профессиональном и методическом уровне уроки теоретического и производственного обучения в учебных заведениях;
осуществлять производственно-технологические, производственно-управленческие операции по производству сварочных работ в сельскохозяйственном производстве и на предприятиях строй индустрии.
В качестве практических баз для проведения учебной, технологической, технологической на производстве и преддипломной, педагогической практики утверждены 8 базовых организаций, с которыми заключены договора о социальном партнерстве и сотрудничестве по внедрению дуальной системы обучения.
— ГУ «Отдел образования акимата города Костанай»;
— ТОО «Агротехмаш»;
— ТОО «Теплосеть-Холдинг»;
— ТОО «ТЭК «Титан»;
— ИП «Чемпалов»;
— К/Х «Абиль»;
— ТОО «Техэнерго»;
— АО «Агромашхолдинг» Костанайский филиал;
0104000 «Профессиональное обучение» со специализацией
«Технология и организация производства продуктов питания»
Подготовка специалистов по специальности 0104000 «Профессиональное обучение» со специализацией «Технология и организация производства продуктов питания» осуществляется с 1977 года. В соответствии с лицензией № 0161334 от 13.07.2012 года. Обучение ведётся по очной и заочной формам обучения на русском языке. Приём осуществляется на бюджетной и коммерческой основе на базе среднего образования.
По окончании колледжа выпускникам присваивается квалификация «Мастер производственного обучения, технолог-менеджер предприятий общественного питания», что позволяет выпускникам устроиться на работу как технологами, поварами, официантами на предприятиях общественного питания, так и в колледжах мастерами производственного обучения.
В процессе подготовки студенты данного профиля осваивают современные технологии производства, основы организации производства предприятий питания, основы организации обслуживания, калькуляцию и основы экономики и коммерческой деятельности, соблюдение санитарно-эпидемиологических и технологических норм, современные методы контроля производственного процесса и качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции. Все это дает возможность выпускникам организовать свое дело.
Успешной адаптацией выпускников в самостоятельной трудовой деятельности способствует организация производственных практик студентов в период обучения. Все виды практик студенты проходят на базе учебной столовой колледжа, а также на престижных предприятиях общественного питания города: ТОО Санаторий «Сосновый бор», ИП «Зайцева И.В.» ресторан «Berg Hays», кафе «Таверна», ИП «Зарихина Г.Н.» ресторан «Целинный».
По окончании каждого вида практик сдаётся квалификационный экзамен на квалификацию повара 3 или 4 разряда. И на 3 курсе организуются Государственные квалификационные экзамены с присвоением рабочих профессий: повар 4 или 5 разрядов, кондитер 3 или 4 разрядов, пекарь 2 разряда, официант-бармен.
Преддипломная педагогическая практика проводится в средних и профессиональных учебных учреждениях города и области на основе договоров.
Выпускники подготовлены к работе в реальных производственных условиях.
0104000 «Профессиональное обучение» со специализацией
«Технология переработки продуктов животноводства».
Подготовка специалистов по специальности 0104000 «Профессиональное обучение» со специализацией «Технология переработки продуктов животноводства» с 2006 года. В соответствии с лицензией № 0161334 от 13.07.2012 года. Обучение ведётся по очной форме обучения на русском языке. Приём осуществляется на бюджетной и коммерческой основе на базе среднего образования.
По окончании колледжа выпускникам присваивается квалификация «Мастер производственного обучения, технолог-менеджер мясомолочного производства» Студенты осваивают профессиональную деятельность, связанную с технологией производства мясной и молочной продукции, они получают рабочие специальности: формовщик колбасных изделий, обвальщик мяса, фарше составитель, жиловщик мяса, оператор молочного производства, аппаратчик молочного производства, что дает им большой спектр устройства на работу.
В процессе подготовки студенты данного профиля осваивают современные технологии производства, соблюдение санитарно-эпидемиологических и технологических норм, технологические аспекты обеспечения качества и безопасности молочной и мясной продукции, современные методы контроля производственного процесса и качества сырья, полуфабрикатов и целевого продукта.
Наши выпускники получают фундаментальную теоретическую подготовку в области переработки продуктов животноводства. В целях связи теоретических знаний и формирования на их основе практических умений и навыков студенты проходят учебную и технологическую практику на предприятиях города и области. Заключены договора о сотрудничестве с престижными предприятиями города и региона: ТОО «ДЕП», ТОО «Высшая проба», «Карасу Ет», «Аян-Озат», «Ирина и К».
Преддипломная педагогическая практика проводится в средних и профессиональных учебных учреждениях города и области на основе договоров. Выпускники способны заниматься преподавательской деятельностью и успешно работать на предприятиях мясного и молочного производства и подготовлены к работе в реальных производственных условиях.