Мобильный учебный центр

Мобильный учебный центр Костанайского индустриально-педагогического колледжа продолжает курсовую подготовку по программе развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы в Узункольском районе. Обучение прошли 40 слушателей из Джангельдинского, Амангельдинского, Костанайского районов. В ноябре месяце получат еще 40 человек свидетельства. Впереди Аулиекольский район. За полугодие 2017 года свидетельства получат 110 курсантов.
Благодаря программе «Развития продуктивной занятости и массового предпринимательства», правил организации подготовки кадров с техническим и профессиональным образованием и краткосрочного профессионального обучения был создан мобильный комплекс из двух модулей на базе Костанайского индустриально-педагогического колледжа.
В модуле учебной кухни есть все необходимое современное оборудование. В лаборатории проходят уроки производственного обучения по таким профессиям, как «повар», «кондитер», «пекарь».
Второй модуль — учебно-производственная мастерская для подготовки специалистов по рабочим профессиям: тракторист-машинист, сварщик. Здесь располагаются учебный сварочный аппарат, тренажер трактор, комбайн.
Одновременно в лаборатории могут обучаться пять человек.
Технические характеристики учебного центра позволяют круглогодично проводить занятия. Только за четыре месяца 2017 года комплекс примет 110 человек, каждый из которых после сдачи квалификационного экзамена получит свидетельство о профессиональном обучении, дающий право на работу.
Первыми увидели преимущества мобильного обучения жители Джангельдинского района, эстафету подхватили Амангельдинский, Костанайский, Узункольский и Аулиекольский районы — впереди все остальные районы области, ведь программа обучения рассчитана на 2017-2021 годы.
Название «Мобильный учебный центр» подтверждает то, что он достаточно мобилен в плане передвижения, и еще: модули не привязаны друг к другу, можно отдельно отрабатывать обучение специалистов в двух районах одновременно.
Удобно и выгодно для всех. С одной стороны жители области могут получить рабочую профессию находясь рядом с домом, с другой стороны государство за короткий срок получает хорошо подготовленные рабочие кадры, и с третьей стороны преподаватели и мастера производственного обучения имеют возможность освоить новые технологии и передать свой богатый опыт будущим специалистам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *