В библиотеке колледжа оформлена книжная выставка, посвященная Дню памяти жертв политических репрессий.

В библиотеке  колледжа  оформлена книжная выставка, посвященная Дню памяти жертв политических репрессий. По Указу Президента Республики Казахстан с 1997 года 31 мая в Казахстане определен как День памяти жертв политических репрессий. На книжной выставке представлены сборники документов, воспоминания о людях, чьи судьбы были поломаны в период жестокого террора. В сборник документов «Алаш –Орда», включены подлинные документы, дающие ясное представления об алаш-ордынском движении, его истории, деятельности, программе, тактике.

Вниманию читателей предлагается книга Галихана Маулетова «Үрей мен үміт. Страх и надежда», в которой приводятся документальные материалы, посвященные памяти наших земляков -видных государственных и общественных деятелей, расстрелянных как «враги народа», а также передовой части интеллигенции, которые в 1936 году по зову сердца прибыли со всех уголков нашей страны во вновь образуемую Костанайскую область. Все они попали под каток репрессий, так в чем же их вина?

В книге «История Казахстана: белые пятна» содержатся воспоминания очевидцев событий тех тяжелейших лет, когда жертвами репрессий становились совершенно невинные люди.

Также на выставке представлены материалы о Жансугурове, Байтурсынове, А. Бөкейханове, Б. Майлине.

Нам нужно знание прошлого, каким бы тяжелым оно не было. Недаром говорится: «Народ, забывающий свою историю, обречен повторить ее». Мы не должны повторять ошибок прошлого.  Как сказал Касым-Жомарт Токаев: «Бережно храня память о несправедливо осужденных, мы сможем построить светлое будущее, фундаментом которого остается наша Независимость».

Уважаемые читатели! Приглашаем вас ознакомиться с материалами книжной выставки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *