Что писал Мыржакып Дулатов о честности, воспитании и равенстве? Эти и другие вопросы обсудили школьники и студенты во время республиканской акции «Час добропорядочности»

По инициативе Агентства Республики Казахстан по противодействию коррупции проведен очередной онлайн урок добропорядочности на тему «Ұлт ұландары».

Час добропорядочности посвящен общественному деятелю, писателю, просветителю, члену партии «Алаш» Мыржакыпу Дулатову.

Его сборник стихов «Оян, қазақ» и роман «Бақытсыз Жамал» навсегда останутся в памяти людей, как выдающиеся литературные произведения и образцы народной мудрости и добродетели.

Ежегодно Союзом писателей Казахстана присуждается литературная премия имени Мыржакыпа Дулатова, а его труды служат примером добропорядочности и эталоном человеческих ценностей для многих поколений.

Его имя сегодня носят одни из главных улиц наших городов областного и республиканского значения, ежегодно студентами проводятся Дулатовские чтения в стенах Костанайского инженерно-экономического университета, названного в его честь.

Быть истинным патриотом, честно и справедливо служить своему народу, именно этому учит история жизни Мыржакыпа Дулатова. Об истории жизни и творческом пути этой сильной и выдающейся личности рассказывают казахстанской молодежи в ходе онлайн «Часа добропорядочности».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *